14 июня 2017, 09:38

Руководитель фирмы в Чечне обвинена в неуплате налогов на 9 млн рублей

Уголовное дело в отношении директора компании в Грозном в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 9 миллионов рублей передано 13 июня в суд, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

По версии следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью "Ренессанс" Элина Амхадова представила в налоговую инспекцию заведомо ложные данные по налогу на добавленную стоимость.

"Путем предоставления в налоговую организацию заведомо ложных сведений по НДС за 2015-2016 годы директор ООО "Ренессанс", занимающегося деятельностью рекламных агентств, не уплатила в бюджет 9 миллионов 400 тысяч рублей. Указанные действия подпадают под определение части 1 статьи 199 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации, либо включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Чечне.

Минимальное наказание по указанной статье УК – денежный штраф в размере до 200 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы сроком до двух лет, отметил источник.

Комментарии по этому поводу со стороны обвиняемой или ее представителей не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта было возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП "Сахарный завод Чеченской Республики". Он подозревался в неуплате налога на доходы физических лиц в сумме 5 млн 700 тысяч рублей, удержанной из зарплаты работников.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей