10 октября 2002, 16:50

Межгосударственные отношения Армении и России находятся на высоком уровне, считает Роберт Кочарян

Межгосударственные отношения Армении и России по всем направлениям находятся на высоком уровне. Как сообщили в пресс-службе президента Армении, об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи с президентом Общероссийской организации "Союз армян России" Арой Абрамяном, прибывшим для проведения "Дней Союза армян России в Армении и Нагорном Карабахе".

Р.Кочарян с удовлетворением отметил, что при содействии Союза армян России как минимум два раза в год проводятся крупномасштабные мероприятия, которые постепенно приобретают все более широкий резонанс. По словам президента, подобные мероприятия являются хорошим поводом для обсуждения на высоком уровне взаимоотношений с Россией, а также проблем армянской общины РФ. "Все проводимые мероприятия направлены на укрепление дружбы и сотрудничества двух стран и народов", - сказал Р.Кочарян.

В свою очередь, А.Абрамян представил президенту итоги работы состоявшейся на днях в Москве международной конференции "Армяне мира на рубеже веков и актуальные проблемы международных отношений". Он также отметил, что армяне, живущие на территории России, постоянно принимают активное участие в общественной жизни страны, и армянская община считается одной из самых организованных в России.

Международная конференция, организованная Союзом армян России - "Армяне мира на рубеже веков и актуальные проблемы международных отношений" - состоялась 7-8 октября в Москве. В конференции приняли участие представители армянской диаспоры из 48 стран мира, а также известные российские политологи, экономисты и ученые.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей