Гора Фишт. Фото: Fireflu http://wikimapia.org

13 июня 2017, 14:42

Пострадавший турист эвакуирован с горы Фишт

Житель Краснодара получил перелом ноги и был эвакуирован спасателями 12 июня с Большого Фиштинского ледника, сообщил сегодня Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

По данным ведомства, сообщение о происшествии в Адыгейский спасотряд поступило от дежурного Кавказского природного биосферного заповедника 11 июня.

"По каналу радиосвязи на него вышли туристы, совершавшие восхождение на гору Фишт. Они сообщили, что на леднике находится мужчина, который  в результате падения получил перелом ноги. Группа спасателей Адыгейского отряда МЧС пешим порядком выдвинулась к пострадавшему – 33-летнему жителю города Краснодар.  Пострадавшему оказали доврачебную помощь, после чего было принято решение эвакуировать мужчину бортом вертолета", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте  Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Согласно сообщению, вертолет вылетел за краснодарцем 12 июня. "Сотрудники МЧС доставили пострадавшего на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда и передали туриста врачам скорой помощи", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" писал о другом происшествии в горах на юге России. Так, 10 мая туристическая группа из Московской области заблудилась на Черкесском перевале. Им спасатели помогли спуститься в поселок Дагомыс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей