13 июня 2017, 12:30

Житель Дагестана обвинен в покушении на силовика

В Верховный суд Дагестана направлено дело местного жителя Али Квешова, который обвинен в целом ряде преступлений, среди которых  участие в незаконном вооруженном формировании, посягательство на жизнь правоохранителя, разбой.

Как писал "Кавказский узел", Али Квешова задержали 18 апреля 2016 года в Согратле. На требование полицейского остановиться мужчина скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня Квешов получил ранение и был задержан. Как заявляли тогда силовики, Квешов был лидером местных боевиков и причастен к убийству главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова 20 августа 2015 года.

По версии обвинения, Али Квешова в 2013 году в Гунибском районе Дагестана вступил в незаконное вооруженное формирование.

В 2015 году вместе с другими боевиками в организованной группе он незаконно приобрел, хранил, носил огнестрельное оружие, с применением которого участвовал в совершении разбойного нападения, посягательстве на жизнь сотрудника полиции отдела МВД России по Гунибскому району, утверждают следователи.

Кроме того, Квешов обвиняется в убийстве человека и хищении принадлежащего ему огнестрельного оружия.

В деле Квешова фигурируют п.п. "б", "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство), п. "а" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), п. "а" ч. 4 ст. 226 (хищение оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)  УК РФ.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Дагестана для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры республики.

Комментарии от самого Али Квешова или его адвокатов относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей