13 июня 2017, 12:30

Житель Дагестана обвинен в покушении на силовика

В Верховный суд Дагестана направлено дело местного жителя Али Квешова, который обвинен в целом ряде преступлений, среди которых  участие в незаконном вооруженном формировании, посягательство на жизнь правоохранителя, разбой.

Как писал "Кавказский узел", Али Квешова задержали 18 апреля 2016 года в Согратле. На требование полицейского остановиться мужчина скинул рюкзак и бросился бежать. В результате открытого полицейским огня Квешов получил ранение и был задержан. Как заявляли тогда силовики, Квешов был лидером местных боевиков и причастен к убийству главного инженера агрофирмы "Согратль" Магомедгаджи Зайдова 20 августа 2015 года.

По версии обвинения, Али Квешова в 2013 году в Гунибском районе Дагестана вступил в незаконное вооруженное формирование.

В 2015 году вместе с другими боевиками в организованной группе он незаконно приобрел, хранил, носил огнестрельное оружие, с применением которого участвовал в совершении разбойного нападения, посягательстве на жизнь сотрудника полиции отдела МВД России по Гунибскому району, утверждают следователи.

Кроме того, Квешов обвиняется в убийстве человека и хищении принадлежащего ему огнестрельного оружия.

В деле Квешова фигурируют п.п. "б", "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство), п. "а" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), п. "а" ч. 4 ст. 226 (хищение оружия) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)  УК РФ.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Дагестана для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры республики.

Комментарии от самого Али Квешова или его адвокатов относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 16:59

  • Двое уроженцев Чечни задержаны на Украине

    Задержанный в Киеве уроженец Чечни был объявлен в международный розыск как соучастник убийства главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила Служба безопасности Украины. Еще одного выходца из Чечни задержали в Полтавской области.

18 ноября 2017, 16:37

18 ноября 2017, 16:19

  • Жители Тбилиси заметили повышение цен на фоне падения лари

    Цены на отдельные продукты питания, в том числе импортные, уже повысились, хотя стоимость большинства товаров еще сохраняется на прежнем уровне, рассказали "Кавказскому узлу" жители Тбилиси. Процесс повышения цен из-за девальвации лари начался, товары массового спроса и импортная продукция будут дорожать, указали экономисты.

18 ноября 2017, 15:21

  • ВС Южной Осетии оставил Кабисова под стражей

    Защита замглавы комитета связи Южной Осетии Георгия Кабисова сочла избранную для него меру пресечения излишне строгой, а сам Кабисов пожаловался на условия содержания в изоляторе. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отверг предположения о политическом характере преследования Кабисова.

18 ноября 2017, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей