Форма сотрудника прокуратуры. Фото http://kbrria.ru/

13 июня 2017, 12:00

Прокуратура нашла несуществующие счета в отчетах чиновников в Кабардино-Балкарии

Чиновники в Терском районе в справках о доходах, расходах и имуществе указывают несуществующие банковские счета и не включают информацию о доходах членов семьи, заявила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

Множественные нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в органах госвласти и местного самоуправления района прокуратура выявила в ходе проверки справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих местных администраций.

В соответствии с положениями закона "О противодействии коррупции" от 25 декабря 2008 года российские чиновники представляют в налоговые органы сведения о своих доходах, а также о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. С 2013 года чиновников также обязали подавать декларацию о расходах.

В числе этих нарушений, помимо указания в справках несуществующих банковских счетов, названы также отсутствие в этих справках сведений о виде счета в банке, неправильное указание формы собственности и основания пользования недвижимостью, отсутствие сведений о месте работы и доходах членов семьи.

По результатам проверки руководителям местных администраций направлено 16 требований устранить выявленные нарушения, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КБР РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", в августе 2016 года прокуратура Дагестана сообщила, что в ходе проверки в министерстве труда и социального развития республики были выявлены факты представления чиновниками неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В результате девять должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей