Подтопление в Чечне. Фото http://www.riakchr.ru/v-odnom-iz-sel-chechni-podtoplenyi-15-domov/

13 июня 2017, 11:15

Села двух районов Чечни подтоплены после ливня

Ливневые дожди, прошедшие 11 июня на юге Чечни, привели к возникновению чрезвычайных ситуаций в двух муниципалитетах – Шатойском и Веденском. Повреждены домовладения и несколько автомобилей, сообщили в МЧС. Жители утверждают, что сами вынуждены устранять последствия стихии.

По данным республиканского МЧС, в Шатойском районе после ливня произошел резкий подъем уровня воды в реке Аргун, в результате подтоплено одно домовладение в селе Зоны. В селе Махкеты Веденского района из берегов вышла река Басс, что привело к подтоплению домовладений, расположенных в береговой зоне.

"Также в этих селах вода повредила и снесла несколько легковых автомашин. Жертв и пострадавших в результате чрезвычайной ситуации нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС.

Число жителей села Зоны в Шатойском районе, по данным местной администрации, составляет чуть более 400 человек.

В администрации Веденского района проинформировали, что установлением размера ущерба, нанесенного жителям села Махкеты, занимается специальная комиссия. Общая численность жителей данного села, по данным префектуры района, составляет на сегодняшний день более 5 тысяч человек.

Жители муниципалитета утверждают, что ликвидацией последствий ЧС приходится заниматься самим пострадавшим. "Пока никакой помощи от властей мы не видим. Люди сами очищают свои дворы от грязи, камней и ила, принесенных большой водой. У моего соседа река унесла машину, она теперь годится разве что на металлолом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села.

"У нас ежегодно ведутся берегоукрепительные работы, делаются какие-то насыпи, на это выделяются средства. Но почему-то обязательно где-то что-то должно произойти. Так было и в прошлом году, так случилось и сейчас. Кто вернет людям потерянные машины?" - заявил житель Веденского района Хамзат.

В Шатойском районе вечером 11 июня был также зафиксирован сход селевого потока на участке автотрассы между Грозным и районным центром Шатой. В течение нескольких часов, пока шла расчистка дорожного полотна, движение автомобилей на данном участке было закрыто.

"После ливня на трассу сошел поток камней и грязи, и движение на участке дороги "Грозный-Шатой" было временно прекращено. Дорожники в кратчайшие сроки расчистили дорогу, открыв движение в обоих направлениях. В настоящее время проблем с дорожным сообщением в районе нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник местной администрации.

В администрации Веденского района не прокомментировали заявление местных жителей об отсутствии помощи в ликвидации последствий стихии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ведено сегодня в течение дня будет облачная погода, осадки 1 мм, скорость ветра  3 метра в секунду, температура воздуха +19 градусов. Ночью ожидается умеренный дождь, температура +13. В Шатое в течение суток будет идти умеренный дождь, температура воздуха +19 днем и +15 ночью, скорость ветра 4 метра в секунду и 3 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей