13 июня 2017, 09:47

Около 300 грозненцев приняли участие в "Параде народов России"

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, прошли в городах Чечни без инцидентов, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня в "Параде народов России" в центре Грозного ожидалось участие нескольких тысяч человек, заявил сотрудник мэрии. Работники бюджетных организаций и студенты сообщили о том, что их обязали участвовать в праздничных мероприятиях ко Дню России.

В праздновании Дня России в Грозном приняли участие более 16 тысяч человек, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации города. "Собравшиеся исполнили гимн России, а самой впечатляющей частью торжества был флэшмоб, где участники акции, одетые в футболки цвета российского триколора, образовали карту страны", - рассказал он.

Он отметил, что около 300 участников мероприятия, представляющих все национальности, проживающие в Чечне, прошли в национальных костюмах по центральным улицам города в рамках акции "Парад народов России".

Праздничные мероприятия в Грозном и других населенных пунктах Чечни прошли без эксцессов и нарушений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

Он подчеркнул, что антикоррупционные акции в республике не проводились. "Люди праздновали День России, никаких протестных акций у нас не проводилось", - сказал он.

12 июня акции протеста сторонников Алексея Навального прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Майкопе, Краснодаре, Махачкале и Ставрополе. В ряде городов акции сопровождались задержаниями их участников - в ЕйскеСочиСтаврополеМахачкале. Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей