Взрывное устройство на теле одного из убитых во время нападения на военный городок Нацгвардии в Чечне. Фото http://nac.gov.ru

13 июня 2017, 09:01

Путин обвинил США в поддержке чеченских боевиков

США используют террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России, заявил президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну. По словам Путина, у российской стороны имеются доказательства финансовой поддержки чеченских боевиков в прошлом.

Как заявил Путин, "холодная война" ушла в прошлое, у России ясные и прозрачные отношения "со всем миром, с Европой и США". "Конечно, мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого увидели, что американские спецслужбы как раз поддерживают террористов", - отметил президент в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, показанному телеканалом Showtime.

"И я вам сейчас скажу, на мой взгляд, важную вещь: у нас сложилось абсолютно устойчивое мнение, что наши партнеры американские на словах говорят о поддержке России, говорят о готовности к сотрудничеству, в том числе в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России", - подчеркнул Путин.

Когда начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, то США, к сожалению, поддержали эти процессы, сказал он.

"Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой – у нас есть такие доказательства, и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам", — рассказал Владимир Путин.

По его словам, из ЦРУ потом пришло письмо, что сотрудники управления считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиционных сил и будут это делать дальше. При этом было ясно, что речь идет о террористических структурах, которые представлялись в виде обычной оппозиции, указал Путин, слова которого приводит РИА "Новости".

В России четырехсерийный фильм "Интервью с Путиным" 19-22 июня покажет "Первый канал", передает "Газета.Ru".

О реакции Вашингтона на заявления Путина пока неизвестно. При этом, как писал "Кавказский узел", США ведут борьбу против террористов в Сирии, террористические организации "Исламское государство" и "Имарат Кавказ" запрещены в США судом так же, как и в России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Имарат Кавказ"  и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:41

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получение жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии