Город Изобильный на Ставрополье. Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/pensionery-i-deti-tonut-v-gigantskikh-luzhakh-a-po-853057

13 июня 2017, 08:22

На ликвидацию последствий паводка на Ставрополье выделены 937,5 млн рублей

Правительство России выделило из резервного фонда 937,5 миллиона рублей на ликвидацию последствий паводка в Ставропольском крае. Средства пойдут на единовременные выплаты пострадавшим и помощь в связи утратой имущества. 

"Кавказский узелсообщал, что премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал 1 млрд рублей пострадавшим от наводнения на Ставрополье. Ущерб от стихии на Ставрополье предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. По данным властей края, в ходе обследования домов установлено, что жителям около 700 из них потребуется новое жилье.

"Подписанным распоряжением правительству Ставропольского края выделены бюджетные ассигнования для частичного покрытия расходов на ликвидацию чрезвычайной ситуации в размере до 937,5 миллиона рублей", — говорится в справке к документу. Распоряжение опубликовано сегодня на сайте кабинета министров.

Средства в размере до 119,5 миллиона рублей выделяются на оказание единовременной материальной помощи гражданам, 362 миллиона рублей – на оказание финансовой помощи жителям в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, 456 миллионов рублей – на оказание финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости, сообщает РИА "Новости".

В результате обильных и продолжительных дождей, прошедших в мае 2017 года на территории 12 муниципальных образований Ставропольского края, произошли подтопления 4730 домов и придомовых территорий с населением 14 931 человек, приводит данные правительства России "Интерфакс".

Напомним, 6 июня Минприроды края заявило, что стоимость необходимых мероприятий по расчистке русел рек и берегоукреплению в зоне паводка на Ставрополье предварительно оценивается в сумму около 8 миллиардов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей