Прогулка сторонников Навального в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

13 июня 2017, 04:03

В Астрахани на прогулку сторонников Навального собрались 500 человек

Прогулка сторонников Навального в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"К началу акции собралось 300 человек. Акция прошла в форме прогулки по центральным улицам города, по ходу движения к активистам присоединились около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел", что 31 мая мэрия Астрахани не согласовала проведение митинга 12 июня. После организаторы антикоррупционной акции потребовали в суде признать незаконным отказ мэрии Астрахани, но суд подтвердил законность ответа городских чиновников.

Около часа собравшиеся проводили одиночные пикеты, поочередно меняя друг друга. Уже в 16 часов участники акции выстроились в колонну и двинулись по маршруту запланированной прогулки. Стоит отметить, что колонна пересекала перекрестки строго по правилам дорожного движения.

Колонна организовано двинулась по улице Никольская в сторону Набережной реки Волга. В это время количество участников заметно увеличилось.

Не доходя до набережной, прогуливающиеся подошли к дороге, которая была перекрыта грузовиком и металлическими ограждениями. Полицейские досматривали участников.

Прохождение рамок заняло около получаса, после чего участники прогулки снова выстроились в колонну, в авангарде которой развивались триколоры, и двинулись по главной набережной города.

Участник акции  сторонников Навального в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"По ходу движения участники проводили одиночные пикеты держа плакаты с надписями: «Навальный, не мешай власти воровать», «Конституция РФ ст.3 п.1. Проблемы области – в руководстве области. Губернатора Жилкина в отставку!», «Жилкин! не имеешь права запрещать митинги».

На площади Ленина участники остановились для группового фото, после которого гуляющие скандировали «Россия будет свободной» и аплодировали друг другу.

По согласованию с сотрудниками полиции далее маршрут продолжился не по центральной площади, а по тротуару, так как в центре площади Ленина проводился конкурс детских рисунков на асфальте.

Обойдя площадь Ленина, сторонники Навального дошли до администрации города, где также провели одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей