Участники акции в Нальчике. Фото Людмилы Оразаевой для "Кавказского узла"

12 июня 2017, 18:03

Нальчане в ходе пикета выступили с антикоррупционными и социальными требованиями

С требованием к властям расследовать коррупционные преступления и решить социальные проблемы выступили сегодня участники пикета в Нальчике. Пикетчики заявили, что они также поддерживают требования дальнобойщиков и малообеспеченных семей.

Как сообщал "Кавказский узел", антикоррупционный пикет в Нальчике проходил сегодня возле кинотеатра "Родина". В нем участвовало около 20 человек. Протестующие подчеркнули, что мероприятие “не имеет отношение к Навальному, и что они сами по себе”.

Сегодня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих сегодня в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице “Акции Навального”.

Антикоррупционная акция в Нальчике, согласованная с мэрией, проходила сегодня с 14.00 до 16.00 мск. Пикетчики держали плакаты "Коррупция - враг России", "Нет "Платону"!", "Стоп коррупция!", "Вор должен сидеть в тюрьме!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Одна из организаторов акции Наталья Токарева отметила, что пикетчики "хотят выразить свое несогласие с тем, как в стране расследуются коррупционные преступления".

"Они практически не расследуются, как будто так и положено. Если простой человек украл курицу, его сажают в тюрьму. А тот, кто ворует миллионы, ходит на свободе, более того занимает высокий пост в государстве. Мы с этим категорически не согласны. И считаем, что вор, какого бы ранга он ни был, должен сидеть в тюрьме", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Токарева.

Наталья Токарева сказала, что пикетчики поддерживают требования дальнобойщиков. Вместе с тем она подчеркнула, что "пикет проводят не сторонники Навального". "Здесь собрались люди разных политических взглядов, здесь дальнобойщики, коммунисты. А я вообще беспартийная", - сказала Токарева, добавив, что собравшихся объединяет одно желание – "жить в справедливом обществе".

Участница пикета Анастасия Емельянова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что участвует в пикете, так как ее не устраивает, как в стране решаются социальные вопросы.

"Нет нормальных дорог, нет нормальной медицины, нет нормального образования, нет нормальных зарплат и пенсий. В последние годы в республике появляются только частные дворцы и замки. Нужно создавать экономику, а не разрушать ее несправедливой налоговой системой – когда бедные платят много, богатые мало, а сверхбогатые – не платят ничего", - сказала Емельянова.

Жительница Нальчика Ольга Д. объяснила свое участие в пикете тем, что она уже 36 лет стоит в очереди на социальное жилье. По ее словам, она живет в общежитии с сыном. За это время очередь продвинулась на 12 человек, примерно на одного человека в три года. "Так вся моя жизнь и прошла, в очереди", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции

Участник пикета, 19-летний студент автомобильного колледжа Станислав Ципилев, рассказал о том, что он является членом Революционной рабочей партии. "Членами нашей партии в Нальчике являются пять человек. Все они молодые. Партия придерживается идей марксизма", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Станислав Ципилев, отметив, что "на пикет он пришел, чтобы поддержать дальнобойщиков".

На пикете присутствовал один сотрудник полиции. В происходящее он не вмешивался. Чуть поодаль стояла машина скорой помощи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил фильм "Он вам не Димон", посвященный "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". По данным авторов фильма, в том числе лидера ФБК Алексея Навального, премьер-министр России замешан в масштабной коррупционной схеме с использованием благотворительных фондов. После выпуска фильма во многих городах России 26 марта прошли акции с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей