12 июня 2017, 16:01

"ИнтерРАО" предъявил иски к властям Грузии на 125 миллионов долларов

Международный арбитражный суд начал рассмотрение двух исков российского энергохолдинга, требующего обязать правительство Грузии увеличить тарифы на электроэнергию и компенсировать компании потери, связанные с девальвацией лари.

Арбитражный суд в Стокгольме начал разбирательство по искам российской энергетической компании "ИнтерРАО", владеющей большинством акций тбилисской дистрибьюторской энергокомпании "Теласи", против правительства Грузии из-за отказа увеличивать тарифы для ее ГЭС и "Теласи", сообщила сегодня телекомпания "Рустави 2".

10 июня пресс-служба "ИнтерРАО" подтвердила, что две голландские дочерние компании подали два иска против правительства Грузии в Международный арбитражный суд с требованием повышения тарифов на электроэнергию и выплаты компенсации за потери, связанные с девальвацией валюты Грузии, сообщило агентство "Рейтер".

По данным издания, сумма двух исков, по состоянию на 1 мая, составляет 125 миллионов долларов.

"Мы получили уведомление от арбитражного суда и готовы защитить нашу позицию там", - привело издание слова замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили.

26 декабря 2016 года Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) приняла решение не повышать в 2017 году потребительский тариф на электроэнергию в стране. Заявки на пересмотр тарифа внесли в комиссию в ноябре 2016 года компании "Теласи", Energo-Pro Georgia и другие.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября 2015 года GNERC приняла решение о повышении тарифов на 36% для жителей Тбилиси. С соответствующей заявкой обратилось руководство компании "Теласи" в связи с ростом цен на газ и обесцениванием валюты.

Руководитель службы по связям с общественностью компании "Теласи" Валерий Панцулая оказался недоступен для комментариев.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей