10 октября 2002, 16:17

Возобновлено слушание по делу чеченского боевика

В Верховном суде Карачаево-Черкесии возобновлены слушания по делу чеченского боевика, уроженца города Усть-Джегуты 22-летнего Рашида Атабиева. Он обвиняется в причастности к подготовке насильственного захвата власти и изменению законного строя в республиках Северного Кавказа в составе преступного сообщества.

Процесс возобновлен после 8-дневного перерыва, состоялся очередной допрос свидетелей. Всего за день предстоит выслушать до десяти свидетелей.

Как сообщила в четверг председательствующая на процессе федеральная судья Мелания Будыка, по аналогичному составу преступления Ставропольским краевым судом уже была осуждена группа лиц.

Кроме причастности к подготовке незаконного захвата власти, Рашид Атабиев обвиняется в активном участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

Архив новостей