10 октября 2002, 16:17

Возобновлено слушание по делу чеченского боевика

В Верховном суде Карачаево-Черкесии возобновлены слушания по делу чеченского боевика, уроженца города Усть-Джегуты 22-летнего Рашида Атабиева. Он обвиняется в причастности к подготовке насильственного захвата власти и изменению законного строя в республиках Северного Кавказа в составе преступного сообщества.

Процесс возобновлен после 8-дневного перерыва, состоялся очередной допрос свидетелей. Всего за день предстоит выслушать до десяти свидетелей.

Как сообщила в четверг председательствующая на процессе федеральная судья Мелания Будыка, по аналогичному составу преступления Ставропольским краевым судом уже была осуждена группа лиц.

Кроме причастности к подготовке незаконного захвата власти, Рашид Атабиев обвиняется в активном участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей