10 октября 2002, 16:17

Возобновлено слушание по делу чеченского боевика

В Верховном суде Карачаево-Черкесии возобновлены слушания по делу чеченского боевика, уроженца города Усть-Джегуты 22-летнего Рашида Атабиева. Он обвиняется в причастности к подготовке насильственного захвата власти и изменению законного строя в республиках Северного Кавказа в составе преступного сообщества.

Процесс возобновлен после 8-дневного перерыва, состоялся очередной допрос свидетелей. Всего за день предстоит выслушать до десяти свидетелей.

Как сообщила в четверг председательствующая на процессе федеральная судья Мелания Будыка, по аналогичному составу преступления Ставропольским краевым судом уже была осуждена группа лиц.

Кроме причастности к подготовке незаконного захвата власти, Рашид Атабиев обвиняется в активном участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей