10 октября 2002, 16:17

Возобновлено слушание по делу чеченского боевика

В Верховном суде Карачаево-Черкесии возобновлены слушания по делу чеченского боевика, уроженца города Усть-Джегуты 22-летнего Рашида Атабиева. Он обвиняется в причастности к подготовке насильственного захвата власти и изменению законного строя в республиках Северного Кавказа в составе преступного сообщества.

Процесс возобновлен после 8-дневного перерыва, состоялся очередной допрос свидетелей. Всего за день предстоит выслушать до десяти свидетелей.

Как сообщила в четверг председательствующая на процессе федеральная судья Мелания Будыка, по аналогичному составу преступления Ставропольским краевым судом уже была осуждена группа лиц.

Кроме причастности к подготовке незаконного захвата власти, Рашид Атабиев обвиняется в активном участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей