10 октября 2002, 16:17

Возобновлено слушание по делу чеченского боевика

В Верховном суде Карачаево-Черкесии возобновлены слушания по делу чеченского боевика, уроженца города Усть-Джегуты 22-летнего Рашида Атабиева. Он обвиняется в причастности к подготовке насильственного захвата власти и изменению законного строя в республиках Северного Кавказа в составе преступного сообщества.

Процесс возобновлен после 8-дневного перерыва, состоялся очередной допрос свидетелей. Всего за день предстоит выслушать до десяти свидетелей.

Как сообщила в четверг председательствующая на процессе федеральная судья Мелания Будыка, по аналогичному составу преступления Ставропольским краевым судом уже была осуждена группа лиц.

Кроме причастности к подготовке незаконного захвата власти, Рашид Атабиев обвиняется в активном участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления представителям правоохранительных органов, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей