Здание прокуратуры Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/georgia/20170517/236000097/Drugu-docheri-prezidenta-Gruzii-predjavili-obvinenie.html

12 июня 2017, 15:24

Задержанные в Тбилиси музыканты освобождены

Суд в Тбилиси решил не заключать под стражу членов группы Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурию, подозреваемых в хранении наркотиков. Оба рэпера отпущены из зала суда под залог.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня при задержании участников Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурии у них, по версии правоохранителей, были изъяты наркотические вещества. По словам задержанных, сотрудники МВД подбросили им наркотики. 11 июня стало известно, что прокуратура Тбилиси начала следствие по делу о возможном превышении полномочий и фальсификации доказательств со стороны сотрудников полиции. Ведомство также заявило, что обвинение согласно на меру пресечения рэперам, не связанную с заключением под стражу.

11 июня состоялось шествие в поддержку музыкантов, участие в котором приняли несколько сотен человек.

Апелляционный суд сегодня постановил освободить Мгалоблишвили под залог в 25 тысяч лари (около 10480 долларов), передает корреспондент "Кавказского узла".

Георгий Кебурия по итогам заседания также был освобожден из зала суда под залог в 20 тысяч лари (около 8300 долларов), сообщает "Рустави-2".

По словам Кебурии, после задержания правоохранители осуществляли на него психологическое давление и заставили подписать признательные показания, уточняет издание.

Комментариями от представителей правоохранительных органов Грузии относительно слов задержанных "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей