12 июня 2017, 13:35

Мария Кучина установила личный рекорд на международном турнире в Голландии

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) на первом этапе серии международных турниров "Мировой вызов" обошла всех своих конкуренток. Взяв высоту 2,04 метра, спортсменка установила личный рекорд и показала лучший результат сезона в мире.

Как писал "Кавказский узел", на своем первом после апрельского решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) международном турнире по легкой атлетике "Бриллиантовая лига", который проходил в американском городе Юджине, Мария Ласицкене (Кучина) выиграла соревнования, взяв планку на высоте 2,03 метра. На XII международном фестивале прыжков в польском Ополе 4 июня спортсменка обошла всех своих соперниц, взяв высоту 2 метра.

Летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

Вечером 11 июня в голландском городе Хенгело завершился первый этап серии престижных международных турниров "Мировой вызов", на котором победу одержала Мария Ласицкене (Кучина).

Оставив соперниц на высоте 1,90 метра, она уверенно пошла дальше. Взяв с первой попытки высоту 2,04 метра, спортсменка установила личный рекорд и побила установленный ею же лучший результат сезона в мире.

Мария Ласицкене (Кучина) также попыталась повторить рекорд мира, установленный 30 лет назад Стефкой Костадиновой, но высота в 2,10 метра ей так и не покорилась, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Второе место на турнире поделили Мари-Лоуренс Юнгфляйш из Германии и украинка Оксана Окунева, олимпийская чемпионка Рио испанка Рут Бейтиа заняла четвертое место с результатом 1,85 метра, указано в сообщении.

Мария Ласицкене (Кучина) способна в будущем побить мировой рекорд, уверена вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

"Я много раз наблюдала за прыжками Маши. Как показывает практика, если Маша набирает физическую форму, то относительно стабильно держится на протяжении сезона. Тем более технически у нее стабильное движение. Шансов у нее много на то, чтобы побить мировой рекорд", - заявила Мария Купцова в интервью агентству "Р-Спорт".

Тренер сборной России по легкой атлетике в прыжковой группе Антон Назаров также считает, что Марии Ласицкене (Кучиной) под силу мировой рекорд. "Мария показала потрясающий результат, она сильнейшая в мире. У Ласицкене с Геннадием Габреляном очень оригинальный и новаторский подход к тренировочному процессу, они составили уникальный тандем… Мировой рекорд очень давно стоит, были близки к нему и Чичерова, и Слесаренко. Я думаю, Маше по силам эта высота", - заявил Антон Назаров, слова которого приводит Sportbox.

Мария Ласицкене (Кучина) планирует уже 13 июня выступить в финском городе Турку, а 18 июня она заявлена на этап "Бриллиантовой лиги" в Стокгольме, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей