12 июня 2017, 12:40

Врачи сообщили о стабильном состоянии отравившихся в Сумгаите детей

30 детей остаются на лечении в больнице Сумгаита после отравления, их состояние удовлетворительное, сообщили в Минздраве Азербайджана. Санврачи заняты поиском источника инфекции. В ОАО "Азерсу" заявили, что отравление не связано с качеством питьевой воды.

Как писал "Кавказский узел", в сумгаитскую городскую детскую больницу с отравлением дети в возрасте двух-пяти лет массово начали поступать с 7 июня. 10 июня сообщалось о 119 малолетних пациентах, 65 из которых уже были выписаны.

"Продолжается лечение 30 детей, поступивших с диагнозом "отравление" в детскую больницу №1 города Сумгаита", - рассказала сегодня пресс-секретарь министерства здравоохранения Лия Байрамова.

По ее словам, в данный момент состояние детей удовлетворительное, и в ближайшее время больных планируется выписать их домой, передает Report.az. По его данным, на сегодняшний день в больницу поступили более 150 детей.

Специалисты Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минздрава Азербайджана заняты поиском источника инфекции, сообщил директор учреждения Имран Абдуллаев.

По его словам, инфекция могла попасть и из воды, и из пищи, передает агентство "АПА", приводя заявление ОАО "Азерсу" о том, что отравление не связано с качеством питьевой воды.

В компании сообщили, что анализ образцов воды случаев изменения ее качества не выявил, все показатели качества воды соответствуют стандартам, и никакой угрозы для здоровья человека нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей