10 октября 2002, 16:13

Американские конгрессмены требуют снятия экономической блокады Армении

Палата представителей Конгресса США требует от Турции снять экономическую блокаду Армении для формирования зоны наибольшего экономического благоприятствования между Турцией и Израилем. По сообщению турецких СМИ, об этом говорится в законопроекте, подготовленном Палатой представителей, который вступит в силу после утверждения сенаторами. При обсуждении законопроекта было предложено принять пункты, касающиеся Турции, при условии, если руководство США возьмет на себя обязательство оказать давление на Турцию с тем, чтобы она сняла блокаду Армении. Согласно тому же источнику, советник Госдепартамента США Ричард Армитедж отправил письмо председателю соответствующей комиссии Палаты представителей Уильяму Томасу, в котором отмечается, что правительство США оказывает давление на Турцию "с целью восстановления экономических, политических и культурных связей с Арменией". В письме говорится, что в госдепартаменте США готовится отчет об экономическом значении открытия армяно-турецкой границы, который будет представлен на рассмотрение Конгресса в марте 2003 года.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей