10 октября 2002, 16:05

Президенты Армении и Украины надеются увеличить уровень товарооборота между двумя странами

В ноябре этого года в Киеве пройдет заседание армяно-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом заявили сегодня президенты Армении и Украины Роберт Кочарян и Леонид Кучма на пресс-конференции по итогам переговоров на высшем уровне и в расширенном составе, прошедших в Ереване в рамках официального визита Леонида Кучмы в Армению.

В ходе встречи главы двух государств рассмотрели состояние и перспективы развития всего комплекса армяно-украинских отношений, а также обговорили возможности активной работы межправительственной комиссии по расширению сфер сотрудничества в экономике.

Роберт Кочарян и Леонид Кучма отметили необходимость развития торгово-экономических отношений как приоритетного направления двустороннего сотрудничества. Президенты с удовлетворением констатировали очевидный рост товарооборота на более чем 30%. Роберт Кочарян выразил убеждение в том, что в следующем году товарооборот между двумя странами достигнет уровня 35-40 млн долларов. Свою уверенность президент Армении мотивировал очевидным на сегодня экономическим ростом в обеих странах.

Президенты договорились также и о культурном обмене. В частности, достигнута договоренность о проведении в 2003 году в Украине Дней культуры Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей