10 октября 2002, 16:05

Президенты Армении и Украины надеются увеличить уровень товарооборота между двумя странами

В ноябре этого года в Киеве пройдет заседание армяно-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом заявили сегодня президенты Армении и Украины Роберт Кочарян и Леонид Кучма на пресс-конференции по итогам переговоров на высшем уровне и в расширенном составе, прошедших в Ереване в рамках официального визита Леонида Кучмы в Армению.

В ходе встречи главы двух государств рассмотрели состояние и перспективы развития всего комплекса армяно-украинских отношений, а также обговорили возможности активной работы межправительственной комиссии по расширению сфер сотрудничества в экономике.

Роберт Кочарян и Леонид Кучма отметили необходимость развития торгово-экономических отношений как приоритетного направления двустороннего сотрудничества. Президенты с удовлетворением констатировали очевидный рост товарооборота на более чем 30%. Роберт Кочарян выразил убеждение в том, что в следующем году товарооборот между двумя странами достигнет уровня 35-40 млн долларов. Свою уверенность президент Армении мотивировал очевидным на сегодня экономическим ростом в обеих странах.

Президенты договорились также и о культурном обмене. В частности, достигнута договоренность о проведении в 2003 году в Украине Дней культуры Армении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей