Акция протеста в Тбилиси в защиту членов группы Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурия. Фото RFE/RL  https://www.ekhokavkaza.com/a/28541059.html

12 июня 2017, 04:17

Прокуратура Тбилиси проверяет действия полиции в отношении задержанных музыкантов

Начато следствие по делу о возможном превышении полномочий и фальсификации доказательств со стороны полиции в отношении членов группы Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурии, которые были задержаны по подозрению в хранении наркотиков.

"Кавказский узел" информировал, что 9 июня при задержании у участника Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили было изъято полтора грамма наркотического вещества, а у Георгия Кебурии – 2,3 грамма. Арестованные утверждают, что сотрудники МВД подбросили им наркотики, отомстив таким образом за видеоклип "Черная майка", в котором рэперы критикуют полицию. 11 июня состоялось шествие в поддержку музыкантов, участие в котором приняли несколько сотен человек.

Прокуратура Тбилиси начала следствие по делу о возможном превышении полномочий, а также о возможной фальсификации доказательств со стороны сотрудников полиции, которые задержали участников группы Birja Mafia Михаила Мгалоблишвили и Георгия Кебурию, информирует 11 июня "Грузия-online".

Кроме того, в заявлении прокуратуры сообщается, что обвинение согласно на то, чтобы рэперам в качестве меры пресечения избрали нетюремное наказание.

Дела Мгалоблишвили и Кебурии переданы для расследования из детективного управления тбилисского департамента полиции МВД в следственную часть прокуратуры Тбилиси, сообщает sova.news.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей