10 октября 2002, 15:47

Ротация персонала российской военной базы в Батуми

Ротация персонала российской военной базы в Батуми произойдет на следующей неделе: производится замена военнослужащих срочной службы, уволенных в запас. Об этом сообщил сегодня по телефону из Тбилиси начальник пресс-службы Группы российских войск в Закавказье полковник Александр Луцкевич.

"В настоящее время, - сказал он, - мы занимаемся оформлением документов на перевозимых в Батуми солдат, и уже на следующей неделе двумя автоколоннами они будут туда доставлены".

После кишиневского саммита СНГ, отметил полковник, грузинские власти не препятствуют передвижению колонн с российскими военнослужащими по территории республики. Так, несколько дней назад грузинская сторона после двухнедельной проволочки дала разрешение на проезд 130 молодых солдат со 102-й российской военной базы в Гюмри на 12-ю военную базу РФ в Батуми.

Вместе с тем он отметил, что Тбилиси уже несколько дней не дает ответа на последние предложения командования ГРВЗ о подготовке документа, регламентирующего перемещения российских военнослужащих по территории Грузии. "Такой согласованный документ исключил бы возможность повторения инцидентов, подобных задержанию нашей колонны под Кутаиси 30 сентября", - подчеркнул полковник Луцкевич.

"Грузинская сторона в этом документе должна взять на себя обязательство при каждом отказе в проезде российских военнослужащих письменно извещать об этом командование ГРВЗ с указанием причин и срока действия запрета, - сказал начальник пресс-службы. - Мы уважаем суверенитет Грузии и понимаем, что могут возникать форс-мажорные обстоятельства, которые не позволяют осуществлять передвижение войск. Но непонятно, почему нас об этом нельзя письменно уведомить".

В этой связи он напомнил, что российская сторона добросовестно выполняет взятые на себя обязательства по письменному уведомлению грузинских властей о предстоящем перемещении своих военнослужащих. "Мы заблаговременно информируем Минобороны Грузии о маршруте передвижения, количестве перевозимых военнослужащих, номерах их паспортов, марках и номерах автомашин", - сказал начальник пресс-службы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей