11 июня 2017, 07:30

МЧС предупредило о риске подтоплений на Ставрополье

О вероятном подъеме уровня воды в реках и возможных подтоплениях приусадебных участков и домовладений сообщило МЧС по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", с 24 мая из-за паводка на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, где при паводке погибли два человека. Ущерб от стихии на Ставрополье предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. По данным властей края, в ходе обследования домов установлено, что жителям около 700 из них потребуется новое жилье.

По данным МЧС по Ставропольскому краю, в регионе до 12 июня "ожидается вероятность возникновения происшествий, связанных с выливом воды на пойменные участки местности вблизи русла, с угрозой подтопления приусадебных участков, дворов и домовладений, расположенных в пойме".

"Источник происшествий - подъем уровней воды до неблагоприятных отметок на реках края", -  говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по региону.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Минеральных Водах сегодня днем ожидается погода без осадков, температура воздуха +23 градуса, скорость ветра 7 метров в секунду. Ночью ожидается умеренный дождь, +14, ветер стихнет до 3 м/с. Днем 12 июня осадки не ожидаются. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей