Владимир Корбаков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июня 2017, 05:32

Суд в Сочи согласился опросить потерпевшего по делу Корбакова

Адвокат обвиняемого в краже в Сочи Владимира Корбакова настоял на вызове в суд потерпевшего Виктора Литова. По версии обвинения, Корбаков совершил кражу у него из карманов денег и документов.  Сам же Литов ранее заявил, что никто у него ничего не похищал.

Как сообщал "Кавказский узел", 35-летний уроженец Узбекистана Владимир Корбаков, который воспитывался в детском доме и уже пять раз был судим за кражи и грабежи, предстал перед судом в Сочи по обвинению в краже и покушению на кражу. Один эпизод касался покушения на кражу из квартиры председателя горизбиркома Вадима Белоуса, (по данному эпизоду обвинение предъявлено еще одному подсудимому Мнацаканяну), второй - кражи из одежды жителя Сочи Виктора Литова. Подсудимый сообщил, что подвергался пыткам, после чего написал явку с повинной и попросил организацию "Милосердие - судимым" вмешаться в процесс, заявляя о невиновности. При этом Виктор Литов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не был жертвой преступления.

На заседании суда 8 июня суд заслушал обвинительное заключение и показания потерпевшей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявила гособвинитель Ольга Онищенко, Корбаков обвинен в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище Белоус (ч.3 ст.30 - п."а" ч.3 ст.158 УК РФ) и в краже из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем Литове (п."г" ч.2 ст.158 УК РФ).

По версии обвинения, 18 января около 9 часов утра Корбаков и Мнацаканян нашли на улице принадлежащую В.Белоусу сумку с ключами от квартиры и документами. После чего у Корбакова и Мнацаканяна возник умысел на кражу имущества из квартиры.

"Я слышала, как они пытались вставить ключ в дверь. Я подошла и спросила: "Кто там?" Они мне ответили, что нашли сумку и просили открыть дверь, чтобы ее отдать. Я спросила: "Что вы хотите за это?" Они ответили: "Денежку", - рассказала в суде потерпевшая по делу С.Белоус.

По словам потерпевшей, она связалась с супругом, который вызвал полицию.

"Они задержали подсудимых... Сумка с документами принадлежала мужу. Мы не заявляли о том, что Корбаков и Мнацаканян у нас ее украли. Я подумала, что эти двое хотели нас ограбить, о чем сделала заявление в полицию", - рассказал потерпевшая, которая оставила наказание подсудимым на усмотрение суда.

По второму эпизоду гособвинитель обвинила Корбакова с том, что он 17 января украл из кармана у случайного знакомого Литова документы и деньги. В суде потерпевший не присутствовал.

После оглашения обвинительного заключения Корбаков заявил, что не понимает, в чем его обвиняют. "Я не думал похищать ничье имущество и никаких действий не производил. Виновным себя не признаю... 17 января я действительно был в Сочи, нашел сумку и хотел ее вернуть хозяину, но вдруг налетела полиция", - заявил он.

Адвокат Борис Целенко отметил, что "попытка вернуть найденную сумку хозяину не является преступлением".

Он настоял на заслушивании заявленных потерпевших и свидетелей, а не на зачитывании их показаний, которые, по мнению защиты, могут быть сфальсифицированы. Суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе потерпевших и свидетелей, вызвав их в суд на 21 июня.

Владимир Корбаков после задержания был взят под стражу. Он пожаловался на тяжелые условия, в которых он содержится.

"Кормят очень плохо, в камере, рассчитанной на 10 человек, помещают по 15. Спать приходится по очереди. В камерах сыро и холодно. Грязно, клопы, антисанитария", - рассказал он.

"Внешний вид Корбакова оставляет желать лучшего", - отметила председатель общественной организации "Милосердие - судимым" Наталья Обухова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей