10 октября 2002, 15:37

Экологические учения в Астраханской области

9 октября на территории Астраханской области стартовали крупномасштабные экологические учения, проводимые Каспийским трубопроводным консорциумом.

Они проходят неподалеку от села Замьяны, где расположен подводный переход нефтепровода через Волгу и нефтеперекачивающая станция. Подразделения МЧС, МВД, а также специальный отряд КТК, отрабатывают навыки эффективного реагирования на потенциальный разлив нефти, которая перекачивается по трубопроводу КТК с нефтяного месторождения в Тенгизе до терминала в Новороссийске, сообщает RusEnergy.

Протяженность трубы КТК, проходящей по территории Астраханской области, составляет 122 километра.

Эти учения - плановое мероприятие КТК по улучшению системы экологической безопасности на объекте, и, как было отмечено представителями КТК в Астраханской области, "мы в дальнейшем будем регулярно проводить подобные учения с целью поддержания высокой готовности персонала к немедленным действиям в случае возникновения нештатных ситуаций".

С целью максимального приближения к реальности КТК последовательно выполнил все действия, необходимые для ликвидации настоящего разлива нефти: аварийную остановку НПС, мобилизацию аварийно-спасательной службы и развертывание спасательного оборудования.

За ходом учений наблюдали представители Минприроды РФ, других контролирующих организаций.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей