10 октября 2002, 15:37

Экологические учения в Астраханской области

9 октября на территории Астраханской области стартовали крупномасштабные экологические учения, проводимые Каспийским трубопроводным консорциумом.

Они проходят неподалеку от села Замьяны, где расположен подводный переход нефтепровода через Волгу и нефтеперекачивающая станция. Подразделения МЧС, МВД, а также специальный отряд КТК, отрабатывают навыки эффективного реагирования на потенциальный разлив нефти, которая перекачивается по трубопроводу КТК с нефтяного месторождения в Тенгизе до терминала в Новороссийске, сообщает RusEnergy.

Протяженность трубы КТК, проходящей по территории Астраханской области, составляет 122 километра.

Эти учения - плановое мероприятие КТК по улучшению системы экологической безопасности на объекте, и, как было отмечено представителями КТК в Астраханской области, "мы в дальнейшем будем регулярно проводить подобные учения с целью поддержания высокой готовности персонала к немедленным действиям в случае возникновения нештатных ситуаций".

С целью максимального приближения к реальности КТК последовательно выполнил все действия, необходимые для ликвидации настоящего разлива нефти: аварийную остановку НПС, мобилизацию аварийно-спасательной службы и развертывание спасательного оборудования.

За ходом учений наблюдали представители Минприроды РФ, других контролирующих организаций.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей