10 октября 2002, 15:37

Экологические учения в Астраханской области

9 октября на территории Астраханской области стартовали крупномасштабные экологические учения, проводимые Каспийским трубопроводным консорциумом.

Они проходят неподалеку от села Замьяны, где расположен подводный переход нефтепровода через Волгу и нефтеперекачивающая станция. Подразделения МЧС, МВД, а также специальный отряд КТК, отрабатывают навыки эффективного реагирования на потенциальный разлив нефти, которая перекачивается по трубопроводу КТК с нефтяного месторождения в Тенгизе до терминала в Новороссийске, сообщает RusEnergy.

Протяженность трубы КТК, проходящей по территории Астраханской области, составляет 122 километра.

Эти учения - плановое мероприятие КТК по улучшению системы экологической безопасности на объекте, и, как было отмечено представителями КТК в Астраханской области, "мы в дальнейшем будем регулярно проводить подобные учения с целью поддержания высокой готовности персонала к немедленным действиям в случае возникновения нештатных ситуаций".

С целью максимального приближения к реальности КТК последовательно выполнил все действия, необходимые для ликвидации настоящего разлива нефти: аварийную остановку НПС, мобилизацию аварийно-спасательной службы и развертывание спасательного оборудования.

За ходом учений наблюдали представители Минприроды РФ, других контролирующих организаций.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей