10 октября 2002, 15:37

Экологические учения в Астраханской области

9 октября на территории Астраханской области стартовали крупномасштабные экологические учения, проводимые Каспийским трубопроводным консорциумом.

Они проходят неподалеку от села Замьяны, где расположен подводный переход нефтепровода через Волгу и нефтеперекачивающая станция. Подразделения МЧС, МВД, а также специальный отряд КТК, отрабатывают навыки эффективного реагирования на потенциальный разлив нефти, которая перекачивается по трубопроводу КТК с нефтяного месторождения в Тенгизе до терминала в Новороссийске, сообщает RusEnergy.

Протяженность трубы КТК, проходящей по территории Астраханской области, составляет 122 километра.

Эти учения - плановое мероприятие КТК по улучшению системы экологической безопасности на объекте, и, как было отмечено представителями КТК в Астраханской области, "мы в дальнейшем будем регулярно проводить подобные учения с целью поддержания высокой готовности персонала к немедленным действиям в случае возникновения нештатных ситуаций".

С целью максимального приближения к реальности КТК последовательно выполнил все действия, необходимые для ликвидации настоящего разлива нефти: аварийную остановку НПС, мобилизацию аварийно-спасательной службы и развертывание спасательного оборудования.

За ходом учений наблюдали представители Минприроды РФ, других контролирующих организаций.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей