10 июня 2017, 20:54

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 250 обстрелах за неделю

С 4 по 10 июня вооруженные силы Азербайджана обстреливали позиции Армии обороны Нагорного Карабаха из оружия различного калибра, в том числе из гранатометов и минометов, заявляет министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", неделей ранее, 3 июня, военное ведомство Нагорного Карабаха заявило о примерно 300 обстрелах со стороны Азербайджана за прошедшие семь дней. Азербайджан сегодня сообщил о 144 обстрелах с армянской стороны за минувшие сутки.

За прошедшую неделю азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на различных участках линии соприкосновения более 250 раз, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, при этих обстрелах были использованы, среди прочего, 60-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы, а также станковые противотанковые гранатометы.

Передовые подразделения Армии обороны "продолжают уверенно выполнять поставленную боевую задачу", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей