Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Плакат участников митинга. Волгоград, 10 июня 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 июня 2017, 13:57

180 дольщиков ЖК "Парк Европейский" вышли на митинг в Волгограде

Акция дольщиков проходила у офиса компании "Квартстрой", застройщика ЖК "Парк Европейский". Участники митинга требовали сменить застройщика и обеспечить сохранность объектов жилого комплекса.

Как писал "Кавказский узел", обманутые дольщики в Волгограде 5 мая добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора волгоградского филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков ЖК "Парк Европейский".

Митинг протеста в Кировском районе Волгограда проходил с 10.00 до 12.00 сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Люди пришли к офису застройщика с лозунгами: "ЖК "Парк Европейский" дестабилизирует изнутри обстановку в России", "Губернатор, "Квартстрой", достройте "Парк Европейский для 1500 дольщиков!" и "Квартстрой" - это 10000 обманутых дольщиков по всей России!". Активисты задействовали деревья, заборы и дорожные знаки, развесив на них плакаты.

Ранее компания "Квартстрой" заявила, что собранные на строительство деньги были потрачены. Дольщики считают, что застройщик израсходовал деньги нецелевым образом, и регулярно проводят протестные акции в Волгограде. По данным протестующих, 1567 дольщиков ЖК "Парк Европейский" не получили свои квартиры в срок, причем застройщик не передает документацию даже на дом, строительство которого завершено.

Власти города согласовали акцию на 150 человек, однако участников митинга оказалось даже больше, 180 человек, рассказал руководитель инициативной группы дольщиков и организатор мероприятия Александр Назаров корреспонденту "Кавказского узла".

В ходе акции дольщики собирали подписи под обращениями к Путину и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. В этих обращениях они требуют решать проблему обманутых дольщиков на федеральном уровне.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей