Плакат участников митинга. Волгоград, 10 июня 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 июня 2017, 13:57

180 дольщиков ЖК "Парк Европейский" вышли на митинг в Волгограде

Акция дольщиков проходила у офиса компании "Квартстрой", застройщика ЖК "Парк Европейский". Участники митинга требовали сменить застройщика и обеспечить сохранность объектов жилого комплекса.

Как писал "Кавказский узел", обманутые дольщики в Волгограде 5 мая добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора волгоградского филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков ЖК "Парк Европейский".

Митинг протеста в Кировском районе Волгограда проходил с 10.00 до 12.00 сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Люди пришли к офису застройщика с лозунгами: "ЖК "Парк Европейский" дестабилизирует изнутри обстановку в России", "Губернатор, "Квартстрой", достройте "Парк Европейский для 1500 дольщиков!" и "Квартстрой" - это 10000 обманутых дольщиков по всей России!". Активисты задействовали деревья, заборы и дорожные знаки, развесив на них плакаты.

Ранее компания "Квартстрой" заявила, что собранные на строительство деньги были потрачены. Дольщики считают, что застройщик израсходовал деньги нецелевым образом, и регулярно проводят протестные акции в Волгограде. По данным протестующих, 1567 дольщиков ЖК "Парк Европейский" не получили свои квартиры в срок, причем застройщик не передает документацию даже на дом, строительство которого завершено.

Власти города согласовали акцию на 150 человек, однако участников митинга оказалось даже больше, 180 человек, рассказал руководитель инициативной группы дольщиков и организатор мероприятия Александр Назаров корреспонденту "Кавказского узла".

В ходе акции дольщики собирали подписи под обращениями к Путину и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. В этих обращениях они требуют решать проблему обманутых дольщиков на федеральном уровне.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей