Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

09 июня 2017, 21:12

Гражданин Грузии осужден в Чечне за причастность к сирийским боевикам

Заводской районный суд Грозного признал гражданина Грузии Руслана Цатиашвили участником незаконного вооруженного формирования на территории Сирии.

Гражданин Грузии Руслан Цатиашвили был членом группировки боевиков в Сирии с декабря 2013 года, установил суд. В 2014 году он приехал в Грозный и жил в Старопромысловском районе города. Через некоторое время Цатиашвили задержали сотрудники МВД, сообщила прокуратура.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Руслану Цатиашвили было предъявлено обвинение по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в НВФ на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни. 

Приговором суда Цатиашвили назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года в Чечне было возобновлено следствие по делу предполагаемого участника боев в Сирии Вахи Бугиева. По данным чеченских силовиков, уроженец Грозненского района Чечни Ваха Бугиев, перебравшийся в Грузию в 2000 году, жил в Панкисском ущелье и имел грузинское гражданство. В 2015 году Бугиев убыл из Панкиси в Сирию, где, по сведениям жителей Панкисского ущелья, погиб в апреле 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей