09 июня 2017, 19:07

Житель Махачкалы обвинен в убийстве по мотиву кровной мести

Магомеду Абдурахманову предъявлено обвинение в убийстве жителя Дагестана Жалалутдина Сунгурова на автозаправочной станции. Следствие сочло вину Абдурахманова доказанной.

Обвинению жителю Махачкалы предъявлено по пункту «е.1» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из кровной мести). Согласно нормам уголовного кодекса, ему может грозить от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Убийство было совершено в марте 2016 года на автозаправочной станции «ЮГАН», расположенной на 8-м километре федеральной трассы «Махачкала-Астрахань». По версии следствия, мотивом убийства стала кровная месть.

Магомед Абдурахманов ножом нанес множество ударов в различные части тела Жалалутдина Сунгурова и скрылся, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану. Раненый скончался на месте.

На Северном Кавказе принцип кровной мести отнюдь не стал частью истории, а по-прежнему продолжает действовать как актуальный социальный механизм. Материал "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе" опубликован "Кавказским узлом" в разделе "Справочник"

59-летний Сунгуров работал дальнобойщиком, в день убийства он заправлял на АЗС свой КамАЗ. К нему на легковом автомобиле подъехал человек, Сунгуров пытался сесть в кабину грузовика, но получил несколько ударов ножом. По номерам легкового авто было установлено, что машина зарегистрирована на 34-летнего Магомеда Абдурахманова, сообщал Life со ссылкой на источник в СКР 10 марта 2016 года.

Следствие сочло вину Магомеда Абдурахманова доказанной, однако не уточняется, признал ли он сам свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей