Табличка при входе в Парламент Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июня 2017, 13:23

Парламент Армении одобрил создание антикоррупционного органа

Во втором и окончательном чтении законопроекта "Об антикоррупционном органе" проголосовали все 92 депутата, присутствовавших на заседании парламента Армении. В состав Совета нового органа решено включить представителя оппозиции.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 8 июня, депутаты парламента Армении единогласно проголосовали за проект в первом чтении. Второе и окончательное чтение проекта, согласно регламенту, должно было пройти в течение суток с момента принятия его в первом.

Согласно принятому закону, антикоррупционный орган уполномочен изучать достоверность сведений, предоставляемых чиновниками о своих доходах, и проводить расследование в случае несоответствия информации, указанной в декларации. Закон также предусматривает расширение списка госчиновников, подающих декларацию о доходах, с 500 до 2200.

Законопроект "Об антикоррупционном органе" сегодня был одобрен во втором и окончательном чтении на внеочередном заседании парламента. За создание антикоррупционного органа проголосовали все 92 присутствовавших на заседании депутата, передает корреспондент "Кавказского узла".

Авторы законопроекта учли предложение оппозиции и внесли изменения в состав Совета антикоррупционного органа. Помимо представителей Высшего судебного совета, Палаты адвокатов, Общественной палаты, главы Конституционного суда и омбудсмена страны, в Совете будет представлен представитель оппозиции.

Членов нового органа по противодействию коррупции будет избирать парламент. Срок их полномочий составит шесть лет.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей