09 июня 2017, 11:09

Житель Грузии пожаловался на избиение в полиции

Главная прокуратура Грузии расследует заявление местного жителя об избиении полицией во время задержания. На применение насилия задержанный, находящийся под арестом, пожаловался представителю омбудсмена Грузии.

Потерпевший рассказал представителю омбудсмена, который встретился с ним в изоляторе временного содержания, что полиция задержала его ночью 5 июня на территории, прилегающей к кладбищу в Глдани, на окраине Тбилиси. Арестованный утверждает, что во время задержания и после перевода в отделение "несколько полицейских нанесли ему физическое и словесное оскорбление и угрожали сексуальным насилием".

"По словам Д.Г., его привезли в изолятор временного содержания в 9 утра, но из-за многочисленных повреждений его не приняли. Для оказания медицинской помощи его перевезли в клинику и поместили в изолятор только в 20:20", - говорится в сообщении, распространенном аппаратом Народного защитника.

По данным омбудсмена, 7 июня, когда его представитель навестил задержанного, у последнего были видны следы насилия. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили рекомендовал прокуратуре расследовать этот факт, передает вечером 8 июня "Sputnik-Грузия".

По данным прокуратуры, "ведется следствие по факту возможного превышения полномочий с применением насилия сотрудниками министерства внутренних дел". "Основанием для начала следствия стала докладная записка прокурора по делу, согласно которой обвиняемый заявил на суде, что во время задержания полицейские нанесли ему физическое и словесное оскорбление" - сообщили в ведомстве.

Комментариев от полиции Грузии относительно заявлений задержанного и омбудсмена не поступало.

Причины задержания местного жителя не уточняются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей