09 июня 2017, 05:12

Полицейский из Ингушетии подозревается в незаконной выдаче паспорта иностранцу

Сотрудник управления по вопросам миграции МВД Ингушетии подозревается во внесении заведомо ложных сведений в документы, которые позволили получить паспорт РФ гражданину Таджикистана.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

По данным следствия, занимая должность в управлении по вопросам миграции МВД Ингушетии, полицейский оформил и выдал справку с ложными сведениями о приобретении гражданином Республики Таджикистан гражданства Российской Федерации, на основании которой отделом по вопросам миграции ОМВД России по городу Назрань незаконно выдан последнему паспорт гражданина Российской Федерации, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

Отметим, что за злоупотребление должностными полномочиями и за внесение заведомо ложных сведений предусмотрено максимальное наказание - четыре и два года лишения свободы соответственно.

Комментариев от подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 4 июня сотрудница МВД в Ростове-на-Дону заподозрена в получении взяток.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей