08 июня 2017, 20:28

Назначена дата выборов местного самоуправления в десяти общинах Армении

Выборы в органы местного самоуправления в шести областях Армении назначены на 18 июня. В девяти общинах состоятся выборы глав, еще в одной жители будут выбирать членов Совета старейшин.

Выборы 18 июня будут проходить в десяти общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской и Ширакской областей.

Сегодня завершился срок подачи самоотвода кандидатов и срок регистрации наблюдателей на выборах в органы местного самоуправления.

«Из 21 кандидата в главы общин о самоотводе заявили четверо, еще одно заявление о самоотводе получено от кандидата в Совет старейшин», - рассказала пресс-секретарь главы ЦИК Эрмине Арутюнян корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, желания зарегистрироваться в качестве наблюдателей на выборах 18 июня не изъявил никто.

«Заявок на осуществление наблюдательской миссии в ходе предстоящих выборов ЦИК не получал», - подчеркнула Эрмине Арутюнян.

На должность глав общин претендуют две женщины-кандидата, еще одна баллотируется в Совет старейшин, добавила Арутюнян.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля 2017 года жители Армении выбирали глав общин и членов Советов старейшин в десяти общинах семи районов страны. Политологи заявили, что выборы в органы местного самоуправления в Армении лишены интриги из-за отсутствия кандидатов от конкурирующих партий, а главы общин находятся в зависимости от исполнительной власти.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей