08 июня 2017, 22:51

Европарламент анонсировал резолюцию о похищении азербайджанского журналиста Мухтарлы

Похищение Афгана Мухтарлы в Тбилиси обсудили сегодня посол Грузии Наталья Сабанадзе и член Европарламента Дэвид Макалистер. По словам Макалистера, резолюция Европарламента по случаю с Мухтарлы будет представлена 12 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", Афган Мухтарлы пропал 29 мая в Тбилиси. 30 мая журналист позвонил адвокату Немату Керимли и сообщил, что его доставили в Баку. По словам Мухтарлы, при похищении он был избит. Журналисту предъявлено обвинение в нарушении госграницы, контрабанде и сопротивлении пограничнику, его арестовали на три месяца. Мухтарлы отвергает обвинения в свой адрес.

Посол Грузии в Евросоюзе Наталия Сабанадзе и глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид Макалистер встретились сегодня в Брюсселе. В ходе встречи они обсудили вопрос о похищении в Тбилиси азербайджанского оппозиционного журналиста Афгана Мухтарлы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Макалистер сообщил, что Европарламент рассмотрит случай с Афганом Мухтарлы и примет резолюцию о его похищении 12 июня.

«Европарламентарии начали работать над текстом резолюции о похищении азербайджанского журналиста. Сегодня члены партий либералов, зеленых и социал-демократов в Европарламенте хотят знать, что случилось с азербайджанским журналистом в Грузии», - заявил Дэвид Макалистер в эфире телекомпании "Рустави 2".

«После случая с Афганом Мухтарлы мы все боимся, что подобное случится и с нами». - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" азербайджанская активистка, которая была вынуждена покинуть страну.

Дело азербайджанского журналиста ранее прокомментировал и посол США в Грузии Ян Келли. Дипломат напомнил, что Госдепартамент США 3 июня призвал Азербайджан освободить Афгана Мухтарлы, а правительство Грузии - детально расследовать все обстоятельства его похищения. «Мы находимся в близком контакте с правительством и оно осознает серьезность этого вопроса», - заявил Ян Келли.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинские журналисты 6 июня провели в парламенте акцию в поддержку азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы. Требуя реакции на его похищение, представители СМИ надели на голову черные целлофановые пакеты и держали в руках плакаты с призывом освободить Мухтарлы.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей