10 октября 2002, 11:18

Армянская ассамблея Америки помогает Нагорному Карабаху

8 октября президент НКР Аркадий Гукасян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки (ААА) во главе с вице-президентом Совета директоров этой организации г-жой Анни Тота. В составе делегации была также региональный руководитель офисов ААА в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян.

Гости поздравили Аркадия Гукасяна с переизбранием на пост президента Нагорного Карабаха, подчеркнув, что результаты выборов наглядно свидетельствуют о высоком доверии народа Арцаха своему лидеру.

В ходе беседы, в которой приняли участие исполняющие обязанности министров обороны и иностранных дел НКР Сейран Оганян и Наира Мелкумян, г-жа Тота сообщила, что визит делегации ААА в Арцах носит ознакомительный характер и преследует цель определить перспективы содействия, которое способна оказать Армянская Ассамблея Америки реализации социально-экономических, культурных и иных приоритетных задач, намеченных руководством Нагорного Карабаха.

В этой связи президент НКР особо отметил, что международная непризнанность Нагорного-Карабахской Республики создает определенные препятствия для более успешного развития страны. По этой причине, сказал президент, НКР не получает кредиты от международных финансовых организаций. Поэтому, подчеркнул глава Нагорного Карабаха, руководству республики приходится полагаться главным образом на собственные ресурсы и на содействие армянской диаспоры, равно как и искать нестандартные пути и методы задействования экономического потенциала НКР. Аркадий Гукасян обратил внимание гостей на тот факт, что в республике на законодательном уровне создано благоприятное инвестиционное поле, подверглась либерализации налоговая политика, что положительно сказалось на размерах частных капиталовложений в экономику Арцаха. Он сообщил, что в настоящее время благодаря принятым мерам в НКР работают капиталы соотечественников из США, Франции, Швейцарии, Ливана, Канады, России, Армении, вследствие чего в Нагорном Карабахе за последнее время создано более тысячи новых рабочих мест. Большое значение, по словам президента, придается развитию в республике малого и среднего бизнеса.

Говоря о задачах социально-экономического развития НКР, Аркадий Гукасян подчеркнул необходимость ускорения темпов строительства автомагистрали "Север-Юг", осуществляемого на средства армянской диаспоры.

По просьбе членов делегации ААА президент НКР также ознакомил их с нынешним состоянием процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В заключение Аркадий Гукасян выразил признательность Армянской Ассамблее Америки за содействие, оказываемое этой организацией развитию Нагорного Карабаха, равно как и его международному признанию.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости