Цимлянская ГЭС. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Цимлянское_водохранилище#/media/File:%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%AD%D0%A1.JPG

08 июня 2017, 19:17

Счетная палата заявила о нарушениях на Цимлянском водохранилище на 130 млн рублей

Управление Цимлянским водохранилищем в ходе укрепления берегов на территории Волгоградской области приняло невыполненные работы на сумму 30,1 млн рублей, еще более 100 миллионов были растрачены из-за подвоза стройматериалов не по кратчайшему пути, сообщила Счетная палата России.

По данным Счетной палаты, Управление водными ресурсами Цимлянского водохранилища занималось работами по укреплению берегов у хутора Ляпичева и поселка Донского в Калачевском районе Волгоградской области. Общая стоимость работ составила 727,8 миллиона рублей. Контроль за выполнением работ при этом не осуществлялся, полагает Счетная палата. "В результате в акты приемки выполненных работ были неправомерно включены работы на общую сумму 30,1 млн рублей, которые фактически подрядчиком не выполнялись, однако были в дальнейшем приняты и оплачены заказчиком, в результате чего государству был причинен ущерб", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Кроме того, по причине подвоза стройматериалов не по кратчайшему пути стоимость работ оказалась завышенной на сумму более 100 миллионов рублей. При этом перевозка 41 тонны стройматериалов на сумму 63,4 млн рублей была осуществлена без товарно-транспортных накладных, полагает ведомство.

Согласно результатам проверки, в ходе работ были допущены и другие нарушения. Так, управление Цимлянского водохранилища приняло от подрядчика банковскую гарантию, не соответствующую требованиям законодательства, а на часть земельных участков, где проводилось строительство, отсутствовали правоустанавливающие документы. Кроме того, 15 гидротехнических сооружений водохранилища в течение 20 лет эксплуатируются без деклараций безопасности и необходимых разрешений, говорится в заключении на сайте Счетной палаты России.

Комментариями представителей управления Цимлянским водохранилищем и фирмы-подрядчика относительно заключения Счетной палаты "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей