Рынок  Фирдуси. Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20161102/5349376/rinok-armenia-erevan-firdusi-torgovci.html

08 июня 2017, 11:20

Торговцы рынка Фирдуси собрались в Ереване на акцию протеста

Протестующие торговцы у здания правительства Армении в Ереване требуют позволить им работать на рынке по улице Фирдуси до конца года.

Как писал "Кавказский узел", 6 июня представители мэрии заявили, что с 15 июня на территории рынка должны начаться строительные работы. Торговцам предложены площадки в других местах Еревана, однако они беспокоятся, что не смогут реализовать там свой товар, и потребовали дать им время для полной реализации имеющегося товара.

Собравшиеся сегодня у здания правительства Армении торговцы требуют встречи с премьер-министром Кареном Карапетяном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Самвел Аветисян.

По его словам, участникам акции предложили пойти к мэрии Еревана, поскольку решение о переселении торговцев с рынка по улице Фирдуси в другие торговые точки города принадлежит столичному градоначальнику Тарону Маргаряну.

Но торговцы отказались перевести акцию к мэрии, они хотят получить ответ от премьера.

"На рынке Фирдуси у каждого торговца свои клиенты. Зачастую люди покупают вещи в долг, потом платят за них. А мы сами не богатеем от этого бизнеса, лишь зарабатываем на кусок хлеба. Это наш единственный доход, в случае переселения мы лишимся этого дохода", - отметил Аветисян.

Он подтвердил, что торговцы требуют повременить с их переселением, чтобы успеть продать сезонный товар.

Комментариями представителей правительства Армении и администрации Еревана относительно заявлений торговцев "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей