08 июня 2017, 08:40

Азербайджан заявил о 110 обстрелах с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении нарушили режим перемирия на различных направлениях фронта 110 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

По его данным, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Ферехли, Гушчу Айрым, Агдам, Коханеби, Мунджуглу, Геяли, Заманлы были обстреляны из армянских населенных пунктов Бердаван, Шаваршаван, Воскеван, Мосесгех, Чинари и Айгедзор.

Обстрелы по азербайджанским военным также велись с позиций у сел Чилябюрт, Ярымджа, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Сарыджалы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Горган, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили, а также на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана. Армянские военнослужащие использовали крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 июня, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 127 обстрелах за сутки, 6 июня – в 115 обстрелах, а днем ранее сообщил о 120 обстрелах по своим позициям. Нагорный Карабах заявил о 300 обстрелах с азербайджанской стороны за период с 28 мая по 3 июня.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей