10 октября 2002, 10:43

"Первый грант" Ставропольского краевого благотворительного фонда "Мать и дитя"

С октября месяца в Ставрополе краевым благотворительным фондом "Мать и дитя" начинается реализация благотворительного проекта помощи семьям, в которых проживают алкоголики и наркоманы "Преодоление созависимости". Этот проект стал одним из победителей конкурса социальных проектов "Первый грант", который проводил Южный региональный ресурсный центр в рамках программы "Укрепление и развитие российских некоммерческих организаций". Финансируется Агентством США по международному развитию.

Основная миссия фонда - оказание материальной, психологической и юридической помощи семьям, попавшим в трудную ситуацию. "Преодоление созависимости" - это программа информационно-психологической поддержки семей, в которых проживают алкоголики и наркоманы.

В рамках проекта будет оказана помощь психолога семидесяти нуждающимся. Психологическая коррекция будет направлена на то, чтобы помочь созависимым осознать собственные проблемы - перестать отвергать себя, не зацикливаясь на семейной драме. Задача психолога - научить их жить с этой бедой, пересмотрев свое отношение к ней. Объяснить, что от личного состояния созависимого будет зависеть результат лечения его близкого, что от его собственного поведения страдают другие члены семьи, особенно дети. Психолог будет работать с каждым конкретным человеком, предлагая индивидуальный выход из ситуации.

Помимо психологической помощи проект предусматривает информационную работу. Подготовлен методический буклет по реализации проекта вместе с анкетой. Ответив на ее вопросы, люди могут разобраться, нужна ли им помощь психолога или нет. В поликлиниках города, наркологическом диспансере будут размещены специальные обращения, чтобы привлечь внимание нуждающихся к проекту. Акция также предусматривает цикл лекций в школах для родителей.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей