10 октября 2002, 10:43

"Первый грант" Ставропольского краевого благотворительного фонда "Мать и дитя"

С октября месяца в Ставрополе краевым благотворительным фондом "Мать и дитя" начинается реализация благотворительного проекта помощи семьям, в которых проживают алкоголики и наркоманы "Преодоление созависимости". Этот проект стал одним из победителей конкурса социальных проектов "Первый грант", который проводил Южный региональный ресурсный центр в рамках программы "Укрепление и развитие российских некоммерческих организаций". Финансируется Агентством США по международному развитию.

Основная миссия фонда - оказание материальной, психологической и юридической помощи семьям, попавшим в трудную ситуацию. "Преодоление созависимости" - это программа информационно-психологической поддержки семей, в которых проживают алкоголики и наркоманы.

В рамках проекта будет оказана помощь психолога семидесяти нуждающимся. Психологическая коррекция будет направлена на то, чтобы помочь созависимым осознать собственные проблемы - перестать отвергать себя, не зацикливаясь на семейной драме. Задача психолога - научить их жить с этой бедой, пересмотрев свое отношение к ней. Объяснить, что от личного состояния созависимого будет зависеть результат лечения его близкого, что от его собственного поведения страдают другие члены семьи, особенно дети. Психолог будет работать с каждым конкретным человеком, предлагая индивидуальный выход из ситуации.

Помимо психологической помощи проект предусматривает информационную работу. Подготовлен методический буклет по реализации проекта вместе с анкетой. Ответив на ее вопросы, люди могут разобраться, нужна ли им помощь психолога или нет. В поликлиниках города, наркологическом диспансере будут размещены специальные обращения, чтобы привлечь внимание нуждающихся к проекту. Акция также предусматривает цикл лекций в школах для родителей.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей