07 июня 2017, 21:39

Около 20 паломников пострадали в Грузии при восхождении на гору

Паломники получили травмы в ходе праздника Ломисоба в высокогорном монастыре Святого Георгия на территории Казбегского района Грузии, сообщили спасатели.

По данным Центра спасения МВД Грузии, при восхождении около 20 человек получили легкие травмы, медицинская помощь им была оказана на месте.

Спасатели дежурят возле монастыря с сегодняшнего утра и будут оставаться там до поздней ночи, со ссылкой на грузиноязычную телекомпанию "Рустави 2" передают "Новости-Грузия".

Раз в год, на седьмой неделе после Пасхи, тысячи верующих собираются, чтобы отпраздновать праздник Ломисоба, возникший в Грузии еще в дохристианскую эпоху. По традиции, в течение дня паломники, в том числе семьи с маленькими детьми и пожилые люди, преодолевают долгую и изнурительную дорогу к монастырю Святого Георгия, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне 2016 года 70 человек оказались заблокированными в грузинском монастыре святых Архангелов в Дарьяльском ущелье после схода селя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей