07 июня 2017, 20:26

Житель Ростовской области отправлен на принудительное лечение после стрельбы в сельской администрации

Суд признал 68-летнего пенсионера виновным в убийстве полицейского и сотрудника администрации Федоровского сельсовета, а также в покушении на главу муниципалитета. Осужденный направлен в психиатрический стационар.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая 2016 года в администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района произошла стрельба из обреза. При этом был ранен сотрудник администрации и убит участковый. Раненый в тот же день скончался в больнице. На месте происшествия был задержан 68-летний пенсионер, попытавшийся скрыться. По мнению экспертов, обвиняемый не осознавал общественную опасность своих действий, поскольку страдает психическим расстройством.

Суд признал жителя Федоровки виновным по шести статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 105 (убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство лица, в связи с выполнением общественного долга), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 (незаконная переделка огнестрельного оружия).

Осужденный направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Ростовской области.

Осужденный злоупотреблял алкоголем и вел замкнутый образ жизни. Рядом с могилой жены он установил надгробие со своей фотографией. По словам соседей, пенсионер часто неадекватно реагировал на возникающие бытовые ситуации, со ссылкой на официального представителя следствия Галину Гагалаеву передает "Интерфакс".

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей