07 июня 2017, 15:59

Жительница Дагестана обвинена в финансировании боевиков

В суд направлено дело жительницы Каспийска, которая, по данным следствия, собрав 130 тысяч рублей, обменяла их на доллары и передала участнику незаконного вооруженного формирования.

Асият Джанхуватова, 1989 года рождения, по версии обвинения, с июня по август 2016 года осуществила сбор денежных средств путем перечисления различных сумм на свой расчетный счет в банке. Когда там собралось 130 тысяч рублей, женщина обналичила их, обменяв на доллары США, и передала боевику для обеспечения деятельности незаконного вооруженного формирования, утверждает следствие.

Джанхуватова обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом) УК РФ. Уголовное дело в отношении нее направлено в Каспийский горсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что ч.1 ст.208 УК РФ предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Комментарии обвиняемой или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 19 апреля Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Дагестана Рената Абдурахманова, оказавшего финансовую помощь боевику для выезда в Сирию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей