10 октября 2002, 10:29

В ГУИН Министерства Юстиции по Краснодарскому краю обеспокоены состоянием санитарно-эпидемической обстановки в местных колониях

За решетку попадает немало больных туберкулезом, острыми кишечными и венерическими заболеваниями, вирусным гепатитом и ВИЧ-инфицированных. А переполненность камер способствует прогрессу таких заболеваний.

Недостаточное финансирование не позволяет приобретать лекарства в полном объеме, заменить устаревшее или сломанное оборудование. В частности, во многих исправительных учреждениях края до сих пор на вооружении рентгеновские аппараты 60-х годов.

В год ГУИН края получает всего один новый, поэтому для переоснащения медучреждений такой техникой потребуется 11 лет.

Большие надежды руководство кубанских СИЗО и ИВС возлагает на помощь таких международных организаций, как Красный Крест и ?Врачи без границ?, которые за свой счет уже пообещали поставить нужное оборудование и обучить медперсонал.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей