10 октября 2002, 10:29

В ГУИН Министерства Юстиции по Краснодарскому краю обеспокоены состоянием санитарно-эпидемической обстановки в местных колониях

За решетку попадает немало больных туберкулезом, острыми кишечными и венерическими заболеваниями, вирусным гепатитом и ВИЧ-инфицированных. А переполненность камер способствует прогрессу таких заболеваний.

Недостаточное финансирование не позволяет приобретать лекарства в полном объеме, заменить устаревшее или сломанное оборудование. В частности, во многих исправительных учреждениях края до сих пор на вооружении рентгеновские аппараты 60-х годов.

В год ГУИН края получает всего один новый, поэтому для переоснащения медучреждений такой техникой потребуется 11 лет.

Большие надежды руководство кубанских СИЗО и ИВС возлагает на помощь таких международных организаций, как Красный Крест и ?Врачи без границ?, которые за свой счет уже пообещали поставить нужное оборудование и обучить медперсонал.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости