07 июня 2017, 16:08

Ошибка пилота названа основной версией падения вертолета на Ставрополье

Пилот в ходе сельхозработ в Андроповском районе Ставропольского края зацепился частями вертолета за высоковольтную линию электропередачи, сообщило Южное следственное управление на транспорте СК России.

Как сообщал "Кавказский узел", вертолет Ми-2, выполнявший сельхозработы, потерпел сегодня крушение в Ставропольском крае. Пилот был доставлен в больницу.

"По версии следствия, около 10 часов дня в 3 километрах от села Курсавка Андроповского района Ставропольского края вертолет Ми-2 выполнял авиахимработы по опрыскиванию полей. При проведении маневра вертолет зацепился за высоковольтные линии электропередачи и рухнул на землю. В результате вертолет получил механические повреждения и частично разрушен. 32-летний пилот вертолета, житель города Ессентуки, госпитализирован в больницу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управление на транспорте Следственного комитета России

По данным ведомства, в качестве основной версии причин падения вертолета рассматривается ошибка пилота.

Комментариев пилота или его представителей по поводу произошедшего пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей