Надпись на здании ГУ МВД России по СКФО. Фото https://скфо.мвд.рф

07 июня 2017, 12:47

Жители Кабардино-Балкарии задержаны по подозрению в незаконных финансовых операциях

Участники организованной группы, подозреваемые в операциях по транзиту и обналичиванию денежных средств, задержаны в Кабардино-Балкарии и находятся под подпиской о невыезде, их доход от незаконной деятельности превысил 48 млн рублей, сообщили в ГУ МВД России по СКФО.

По данным ведомства, участники организованной группы занимались незаконными финансовыми операциями как на территории региона, так и за его пределами.

"С января 2016 года шестеро жителей Кабардино-Балкарии через расчетные счета коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, контролируемых участниками организованной группы, совершили незаконные банковские операции по транзиту и обналичиванию денежных средств. Доход злоумышленников превысил 48 миллионов рублей", - сообщается сегодня на сайте ГУ МВД России по СКФО.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по пп. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В офисах и домах подозреваемых проведены обыски. "Изъяты печати и документы различных фирм, а также технические устройства, которые использовались в противоправной деятельности", - заявили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно данных МВД не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей