Надпись на здании ГУ МВД России по СКФО. Фото https://скфо.мвд.рф

07 июня 2017, 12:47

Жители Кабардино-Балкарии задержаны по подозрению в незаконных финансовых операциях

Участники организованной группы, подозреваемые в операциях по транзиту и обналичиванию денежных средств, задержаны в Кабардино-Балкарии и находятся под подпиской о невыезде, их доход от незаконной деятельности превысил 48 млн рублей, сообщили в ГУ МВД России по СКФО.

По данным ведомства, участники организованной группы занимались незаконными финансовыми операциями как на территории региона, так и за его пределами.

"С января 2016 года шестеро жителей Кабардино-Балкарии через расчетные счета коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, контролируемых участниками организованной группы, совершили незаконные банковские операции по транзиту и обналичиванию денежных средств. Доход злоумышленников превысил 48 миллионов рублей", - сообщается сегодня на сайте ГУ МВД России по СКФО.

В отношении участников группы возбуждено уголовное дело по пп. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В офисах и домах подозреваемых проведены обыски. "Изъяты печати и документы различных фирм, а также технические устройства, которые использовались в противоправной деятельности", - заявили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно данных МВД не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей