07 июня 2017, 11:45

Жительница Ингушетии обвинена в покупке подслушивающего устройства

Дело в отношении 28-летней жительницы Ингушетии, обвиняемой в приобретении GSM-радиомикрофона, направлено в суд.

По данным следствия, обвиняемая незаконно приобрела посредством сети Интернет GSM-радиомикрофон, который является электронным устройством, предназначенным для негласного получения акустической информации, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении жительницы Ингушетии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле за незаконный оборот запрещенного электронного устройства был осужден житель Ингушетии. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей за продажу часов со скрытой камерой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей