Начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов. Фото https://61.мвд.рф/gumvd/rukovodstvo/item/915939

07 июня 2017, 10:22

Глава МВД по Ростовской области пожаловался в прокуратуру на клевету

Начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов подал заявление в прокуратуру о клевете в связи с распространенной информацией о том, что замначальника ГИБДД по региону устраивался на должность за денежное вознаграждение.

Информация о том, что бывший заместитель начальника УГИБДД по Ростовской области, осужденный в 2016 году, устраивался на должность за денежное вознаграждение была опубликована в сети Интернет 6 июня, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Устименко. "Эта информация не соответствует действительности", – заявила она.

"Начальник ГУ МВД России по Ростовской области направил заявление в прокуратуру Ростовской области по признакам преступления ст.128.1 УК РФ в связи с распространением сведений, не соответствующих действительности, о получении им взятки", - сообщается 6 июня на сайте ведомства.

Также будет направлен иск о признании распространенных в сети Интернет и СМИ сведений несоответствующими действительности, проинформировали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Согласно информации, распространенной в интернете, бывший замглавы ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик подал заявление в ФСБ на руководителя МВД региона Андрея Ларионова. В своем заявлении Оцимик уверяет, что лично заплатил Ларионову, чтобы получить должность, передает "161.ru".

Комментариев самого бывшего замначальника главы ГИБДД относительно распространенных от его имени сведений и жалобы на клевету не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года заместитель главы УГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик был приговорен к 10 годам колонии по обвинению в нападении на своего начальника - Сергея Моргачева. Вместе с ним к семи годам колонии был приговорен астраханец Шайхав Гаджиев.

Напомним, глава УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев был избит 25 марта 2014 года. Организаторами нападения следствие сочло заместителя пострадавшего, Александра Оцимика, и астраханца Шайхава Гаджиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей