10 октября 2002, 10:21

18-20 октября в Грузии состоится международное автомобильное ралли

В Грузии 18-20 октября 2002 года состоятся международные соревнования по автомобильному ралли. Мероприятие, которое называется "Шеврон-ралли Грузия 2002", официально объявлено Международной автомобильной федерацией (FIA) и утверждено в ее международном спортивном календаре.

Непосредственным организатором "Шеврон-ралли" выступает Автомобильная федерация Грузии (GAF), являющаяся членом FIA, а генеральным спонсором ? Грузинская международная нефтяная корпорация (GIOC) и торговая компания "Шеврон".

Параллельно с "Шеврон-ралли" спортсмены будут также бороться за Кубок Кавказа, спонсором которого в этом году выступил владелец сети бензозаправочных станций в Грузии - компания "Транс-Экспресс" (дочерняя фирма компании "Шеврон").

Как сообщили в Автомобильной федерации Грузии, ожидается, что в "Шеврон-ралли" примут участие около 30 автомобильных экипажей, 17 из которых будут грузинскими. Общая длина трассы составляет 545 километров, а длина спецучастков ? 212 километров.

В частности, в первый день соревнования будут проходить на автодроме в Рустави (около 30 км от Тбилиси). Затем автомобилисты будут состязаться на трассах Багеби-Цхнети, Цхнети-Коджори, Коджори-Табахмела, Табахмела-Шиндиси, Шиндиси-Самадло (в окрестностях Тбилиси).

Кроме того, соревнования также пройдут на ведущей к Крестовому монастырю (Джвари) автотрассе и в окрестностях Мцхета.

"Шеврон-ралли Грузия 2002" официально обладает статусом международного мероприятия-кандидата на включение в Европейский чемпионат, за прохождением которого будет наблюдать специальный представитель Международной автомобильной федерации. В случае выполнения всех международных требований и норм "Шеврон-ралли" с 2003 года войдет в официальный календарь этапов Европейского чемпионата авторалли.

Как отметили в GAF, в 2001 году в Грузии уже было проведено первое автомобильное ралли-кандидат на включение в Еврочемпионат, которое получило высокую оценку от FIA, в результате чего в этом году Автомобильная федерация Грузии получила от нее право на использование логотипа Европейского чемпионата авторалли.

Для высокоорганизованного проведения "Шеврон-ралли Грузия 2002" создана правительственная комиссия, в которую вошли представители заинтересованных грузинских структур: министерства внутренних дел, министерства государственной безопасности, министерства обороны, министерства транспорта и коммуникаций, департамента автомобильных дорог, государственной телерадиовещательной корпорации и др.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей