10 октября 2002, 10:21

18-20 октября в Грузии состоится международное автомобильное ралли

В Грузии 18-20 октября 2002 года состоятся международные соревнования по автомобильному ралли. Мероприятие, которое называется "Шеврон-ралли Грузия 2002", официально объявлено Международной автомобильной федерацией (FIA) и утверждено в ее международном спортивном календаре.

Непосредственным организатором "Шеврон-ралли" выступает Автомобильная федерация Грузии (GAF), являющаяся членом FIA, а генеральным спонсором ? Грузинская международная нефтяная корпорация (GIOC) и торговая компания "Шеврон".

Параллельно с "Шеврон-ралли" спортсмены будут также бороться за Кубок Кавказа, спонсором которого в этом году выступил владелец сети бензозаправочных станций в Грузии - компания "Транс-Экспресс" (дочерняя фирма компании "Шеврон").

Как сообщили в Автомобильной федерации Грузии, ожидается, что в "Шеврон-ралли" примут участие около 30 автомобильных экипажей, 17 из которых будут грузинскими. Общая длина трассы составляет 545 километров, а длина спецучастков ? 212 километров.

В частности, в первый день соревнования будут проходить на автодроме в Рустави (около 30 км от Тбилиси). Затем автомобилисты будут состязаться на трассах Багеби-Цхнети, Цхнети-Коджори, Коджори-Табахмела, Табахмела-Шиндиси, Шиндиси-Самадло (в окрестностях Тбилиси).

Кроме того, соревнования также пройдут на ведущей к Крестовому монастырю (Джвари) автотрассе и в окрестностях Мцхета.

"Шеврон-ралли Грузия 2002" официально обладает статусом международного мероприятия-кандидата на включение в Европейский чемпионат, за прохождением которого будет наблюдать специальный представитель Международной автомобильной федерации. В случае выполнения всех международных требований и норм "Шеврон-ралли" с 2003 года войдет в официальный календарь этапов Европейского чемпионата авторалли.

Как отметили в GAF, в 2001 году в Грузии уже было проведено первое автомобильное ралли-кандидат на включение в Еврочемпионат, которое получило высокую оценку от FIA, в результате чего в этом году Автомобильная федерация Грузии получила от нее право на использование логотипа Европейского чемпионата авторалли.

Для высокоорганизованного проведения "Шеврон-ралли Грузия 2002" создана правительственная комиссия, в которую вошли представители заинтересованных грузинских структур: министерства внутренних дел, министерства государственной безопасности, министерства обороны, министерства транспорта и коммуникаций, департамента автомобильных дорог, государственной телерадиовещательной корпорации и др.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей