Акция протеста у здания Правительства РА
Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/society/20170421/7079558/sotrudniki-yarmarok-provodyat-akciyu-protesta-v-erevane.html

06 июня 2017, 18:53

Торговцы потребовали отложить закрытие рынка в Ереване

Предприниматели рынка на улице Фирдуси в Ереване, недовольные решением мэрии о срочной смене места торговли, потребовали дать им время для полной реализации имеющегося товара.

Представители городской администрации заявили торговцам, что с 15 июня на территории рынка должны начаться строительные работы. Предпринимателям предложены торговые площадки в других местах Еревана, однако они беспокоятся о том, что не смогут реализовать там свой товар.

"В нормальных странах работника предупреждают за два-три месяца до его увольнения. Здесь сегодня пришли чиновники и заявили, что через неделю нас тут не должно быть. А мы не работники, мы – предприниматели, с которыми должны считаться", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из торговцев. По его словам, предприниматели рынка на улице Фирдуси привозят товар в расчете на спрос, существующий в данном районе. В торговых комплексах, куда им предлагает перебраться мэрия, продать эти вещи будет очень сложно, считает торговец.

Рыночные торговцы, в основном, берут товар в долг или оформляют для этого кредиты, а задолженность погашают с денег, полученных за проданный товар, отметила "Кавказскому узлу" другая предпринимательница. Торговцам должны разрешить остаться на улице Фердуси хотя бы до конца года, иначе они обанкротятся, полагает она.

"Мужчины – народ вспыльчивый. Мы не позволим, чтобы они спорили с властями. Придут полицейские – дорогу на рынок перекроем мы, женщины, и не допустим, чтобы кто-либо причинил нам вред", - заявила предпринимательница.

Комментариев администрации Еревана относительно заявлений торговцев не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей