06 июня 2017, 16:00

Мастер стройфирмы в Астраханской области заподозрен в гибели рабочего

Мастер строительных и монтажных работ не обеспечил выполнение мероприятий по безопасности, следствием чего стала гибель рабочего на нефтяной платформе, сообщили сегодня в следственных органах Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", монтажник упал с восьмиметровых строительных лесов на строящейся ледостойкой стационарной платформе для обустройства месторождения им.Филановского, осваиваемого НК "ЛУКОЙЛ", в поселке Ильинка Икрянинского района Астраханской области 14 марта. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Следствие установило, что этот несчастный случай произошел из-за допущенных мастером строительных и монтажных работ фирмы нарушений по обеспечению выполнения мероприятий по безопасности работ на высоте.

В отношении мастера возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ) УК РФ, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Комментарии подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей