Затопленный пляж Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру https://www.yuga.ru/news/416501/

06 июня 2017, 15:55

Власти Сочи предупредили об угрозе подтопления и формировании смерчей

Сегодня ночью и утром 7 июня ожидаются сильные дожди, возможно образование смерчей, сход селей и резкий подъем уровня воды в реках, сообщила администрация Сочи, попросив жителей домов на подтопляемых территориях быть готовыми к эвакуации.

По данным ведомства, глава Сочи Анатолий Пахомов объявил режим повышенной готовности.

"В Сочи ночью ожидается сильный залповый дождь. Возможно образование смерчей, сход селей и резкий подъем уровня воды в реках. Организован круглосуточный штаб, ведется постоянное дежурство, все городские службы, спасатели, пожарные, полиция, переведены на усиленный режим работы. Жители, чьи дома расположены на подтопляемых территориях, должны быть готовы к эвакуации. Для информирования граждан при необходимости будут включены сирены", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Сочи.

Согласно сообщению, спасатели рекомендуют населению и гостям курорта по возможности не пользоваться личным автотранспортом и не оставлять машины под деревьями и легкими конструкциями, а также воздержаться от выходов в горы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи ожидается переменная облачность, температура воздуха +32 градуса Цельсия, ветер северный, 3 метра в секунду. Ночью также ожидается переменная облачность, ветер сменится на юго-западный, скорость которого прогнозируется 4 метра в секунду, температура снизится до +27. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал, что 24 мая из зоны подтопления в Краснодарском крае были эвакуированы 11 жителей ряда населенных пунктов Мостовского района, а в ночь на 25 мая - 170 жителей хуторов Горькая Балка и Ляпино в Новокубанском районе. Днем 25 мая эвакуированные вернулись в свои дома. 28 мая были подтоплены 13 дворов и шесть частных домов жителей Краснодара. 31 мая был частично подтоплен поселок Ильский в Северском районе Кубани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей