Сотрудник ДПС Фото http://bloknot-stavropol.ru/news/vymogavshikh-150-tysyach-rubley-politseyskikh-osht-851443

06 июня 2017, 14:55

Ставропольские полицейские оштрафованы на 4 миллиона рублей за взятку

Двое бывших сотрудников пятигорского ГИБДД признаны виновными в получении взятки и приговорены к штрафу в 2 миллиона рублей каждый, сообщил Следственный комитет России.

"Кавказский узел" писал, что по версии следствия, двое сотрудников пятигорского ГИБДД 14 октября 2015 года получили 150 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя, отказавшегося от медосвидетельствования. Дело было передано в суд в декабре 2016 года.

Бывшие полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщило следствие.

"Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах на 3 года", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариев осужденных или их представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей